Жареная курица в апельсине.

Сегодня у меня для Вас, друзья, рецепт, которым я пользуюсь долгие годы. Этот рецепт много лет назад вычитала в интернете, но потом сама доработала. Надеюсь, он понравится Вам, как нравится мне.

Жареная курица в апельсине.

Курицу целиком помыть, натереть специями по вкусу. Специи бывают разные и нужно использовать их с учетом своего вкуса и от мяса, которое готовим. В продаже сейчас большой выбор специй и выбрать можно на любой вкус.

Курицу можно готовить в рукаве, в сотейнике, на сковороде.   Способ приготовления –ваш выбор.

Натертую специями курицу поливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Дайте курице напитаться соком минут 5-10 и можно жарить до готовности в духовке

Цедру апельсина я не выбрасываю, а режу и обкладываю ею курицу. От апельсинового сока курица получается сочной и мягкой, тающей во рту.

 Желаю приятного аппетита!

#правильноепитание#здоровье#здоровыйобразжизнь#