рецепты блюд

Жареная куриная грудка без жира

Здравствуйте друзья!

Сегодня хочу познакомить с Вас с рецептом, который я нашла.

Мне понравилось в этом рецепте то, что  он готовится без жиров, что благоприятно влияет на наше здоровье.

Жареная куриная грудка без жира

Порции: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

 

ИНГРИДИЕНТЫ:

2 куриные грудки, разрезанные вдоль на две части

специи по вкусу или готовые приправы (хмели-сунели, сванская соль, карри и др.)

сковорода (или сотейник) с толстым дном.

 

Способ приготовления:

 

  • Каждый кусочек грудки с двух сторон приправить специями.
  • Максимально разогреть сотейник с толстым дном и выложить грудки  плотно прижимая ко дну. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Потом перевернуть мясо, также прижимая его ко дну. Накрываем крышкой и готовим 3-5 минуты. Время жарки зависит от толщины кусков грудки..
  • Грудка получается сочной и очень вкусной.
  • Ставим на стол салат и идеальный завтрак готов

Желаю приятного аппетита!

#здоровыйбразжизнь#правильноепитание#здоровоепитание#питаниерецепты#

 

Теплый салат Вау

Сегодня хочу предложить Вам попробовать приготовить вкусный и полезный салат.

Надеюсь Вы останетесь довольны салатом, клгда егл попробуете.

1 банка консервированного тунца

½ банки консервированной кукурузы

300 г стручковой зеленой фасоли

небольшой пучок петрушки

1 средняя луковица

3 вареных яйца

по ¼ стакана белого вина и 10% сливок

1 зубок чеснока

1 ч.л. растительного масла на ваш вкус

соль, смесь сушеных прованских трав

 

Замороженную фасоль ополоснуть проточной водой и дать стечь. Выложить на разогретую сковороду, сбрызнутую маслом, добавить нарезанный кубиками лук, слегка обжарить вместе, помешивая. Посолить, поперчить, добавить 30 мл воды и протушить 3 минуты под крышкой.

 Затем добавить сливки, вино, сушеные травы, зубок чеснока, разрезанный пополам (его потом надо будет убрать). Прогреть минутку, добавить тунца, кукурузу.

Пока все вместе прогревается на минимальном огне, порубить мелко 2 яйца, добавить, перемешать и выключить плиту. Переложить в салатник и посыпать нарезанной петрушкой и украсить четвертушками 3-го яичка.

#здоровье#пользадляздоровья#здоровыйпитание#здоровыйобразжизнь#