Рецепты блюд

Лето пора пикников. Рецепты для пикника.

Лето в разгаре и многие едут на пикник- отдых на природе. Мы уже не задумываемся, что означает слово пикник. А это слово вышло из английской речи   и означает «выбирать».

В нашей повседневной жизни слово пикник- загородная увеселительная прогулка компанией обычно с закуской на открытом воздухе.Когда мы выезжаем на пикник, то берем  с собой что-нибудь вкусненькое. Давайте вместе подумаем, что же взять с собой  в это  чудесный летний день на природу.

Шашлык

Первое конечно, что приходит в голову это традиционный шашлык. У всех свой рецепт шашлыка. Я хочу поделиться своим рецептом:

  • маринад делаю из специй
  • сока апельсина
  • мариную всегда , как получится по времени, но не менее 30 минут для курицы, лучше 1 час. любое мясо.

Что мне нравится в этом рецепте — простота и классный вкус.

Попробуйте и сами убедитесь!

Мясо мы знаем как готовить, теперь перейдем к закускам. Нашла для всс несколько рецептов на любой вкус , что выбирайте. Желаю приятного аппетита!

СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ И АВОКАДО ДЛЯ ПИКНИКА

Авокадо и ветчина – идеальное сочетание для сэндвича

 

 

 

 

МИНИ-ПИЦЦА С ПЕРСИКАМИ И СЫРОМ

Как приготовить:

  • разогрей духовку до 220 градусов. разложи французский хлеб,
  • посоли и сбрызни оливковым маслом.
  • выложи сверху сыр бри и персики.
  • выпекай около 10 минут.

Тем временем подогрей уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовь 5 минут. сбрызни пиццу уксусом, укрась базиликом, нарежь и подавай.

 Мини-пиццу в качестве закуски для пикника можно приготовить из французских батонов.

КАПРЕЗЕ ДЛЯ ПИКНИКА

Тебе понадобится:

  • шпажки для закусок,
  • моцарелла,
  • базилик,
  • помидоры черри и бальзамический уксус.

 

Капрезе можно приготовить непосредственно перед пикником

СЭНДВИЧИ ИЗ ЧИАБАТТЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ПРОШУТТО, ПЕСТО И БАЗИЛИКОМ

ЧИАБАТА  итальянский  белый хлеб.

ПРОШУТТО — итальянская ветчина  , сделанная из  окорока  натёртого солью.

ПЕСТО —  жидкая приправа к основному блюду

Оригинальные сэндвичи обязательно понравятся твоим друзьям

 РУЛЕТИКИ С ИНДЕЙКОЙ ДЛЯ ПИКНИКА

Способ приготовления:

  • смажь лепешку или лаваш сливочным сыром,
  • выложи сверху листья салата, индейку, томат, яйцо, лук и авокадо.

 

 

Добавь бекон, аккуратно сверни в трубочку и разрежь ее пополам. Чтобы приготовить вкусные закуски для пикника, стоит приобрести несколько листов лаваша

 ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И ИНЖИРОМ ДЛЯ ПИКНИКА

Рецепт приготовления такой закуски для пикника прост:

  • оберни гриссини(традиционные итальянские хлебные палочки) тонкими ломтиками прошутто( ветчина)
  • укрась кусочками инжира.

 

Подавай с соусом песто, томатным, чесночным, бешамель или другой итальянской заправкой.

 Гриссини в беконе подают с итальянскими заправками.

ЗАКУСКА ДЛЯ ПИКНИКА – КРАБОВЫЙ САЛАТ В АВОКАДО

Ингредиенты:

  • 1/2 помидора
  • 1/2 желтого стручкового перца
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 авокадо
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г крабового мяса
  • зеленый лук
  • сок лимона,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

Смешай горчицу с уксусом и оливковым маслом, приправь по вкусу. Добавь в миску крабовое мясо, нарезанные помидоры, перец и лук. Приправь и перемешай. Разрежь авокадо пополам и сбрызни лимонным соком. Вытащи косточки и треть мякоти, формируя место для салата. Смешай мякоть с другими ингредиентами и начини авокадо. Закуска для гурманов: начиненные салатом авокадо

ДИП, соус для обмакивания в него еды — ИЗ БАЗИЛИКА С РИКОТТОЙ

Как приготовить дип из базилика в качестве закуски для пикника:

  • смешай до однородности 1 пучок базилика,
  • 300 грамм рикотты(традиционный итальянский сывороточный сыр),
  • 1 головку чеснока,
  • 2 чайных ложки лимонной цедры,
  • 1 столовую ложку лимонного сока.

 На пикнике не обойтись без соуса, который подают с овощами или крекерами

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Ингредиенты для начинки:

  • морковь,
  • лук,
  • огурец,
  • помидоры,
  • зеленый горошек.

Прежде, чем выложить овощи, смажь лаваш соусом из греческого йогурта со свежей мятой, зеленым луком и петрушкой. В таком варианте получается вегетарианская закуска для пикника

КОРЗИНКИ С ОВОЩАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Чтобы приготовить овощные корзинки для пикника, сначала подготовь тесто:

  • смешай в большой миске муку с дрожжами,
  • солью и сахаром.
  • влей воду,
  • оливковое масло

перемешай. выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и меси еще 10 минут. разложи его в круглые формы для выпечки, предварительно смазав их маслом. выпекай 10-12 минут при температуре 220 градусов.

Когда заготовки остынут, смажь их песто и начини помидорами, моцареллой, огурцом и, по желанию, авокадо или стручковым перцем. приправь по вкусу и подавай.

Корзиночки можно испечь самой или приобрести заготовки в супермаркете

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПИКНИКА

Легкая закуска из фруктов будет как нельзя кстати, после шашлыка и стейков

 

 

 

СЭНДВИЧ С ОГУРЦАМИ И АБРИКОСАМИ ДЛЯ ПИКНИКА

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб,
  • огурцы,
  • сливочный сыр,
  • свежий базилик,
  • абрикосы,
  • петрушка.

Весной абрикосы не найти, поэтому в сэндвич можно добавить дополнительный овощ или бекон

БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАГЕТА В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПИКНИКА

Ингредиенты:

  • жареный чеснок,
  • салями,
  • моцарелла,
  • помидор,
  • базилик

 

Багет необходимо предварительно поджарить.
Надеюсь Вы будете довольны рецептами, когда попробуете.  Желаю отличного отдыха на природе в оставшиеся летние дни..

Приятного аппетита!
С уважением Ирина!

#пикник#природаотдых#набордляпикника#чтовзятьнапикник#еданапикник#красиваяприродаотдых#

Запеченная курица в апельсине.

Сегодня у меня для Вас, друзья, рецепт, которым я пользуюсь долгие годы. Этот рецепт много лет назад вычитала в интернете, но потом сама доработала. Надеюсь, он понравится Вам, как нравится мне.

Курицу целиком помыть, натереть специями по вкусу. Специи бывают разные и нужно использовать их с учетом своего вкуса и от мяса, которое готовим. В продаже сейчас большой выбор специй и выбрать можно на любой вкус.

Курицу можно готовить в рукаве, в сотейнике, на сковороде.   Способ приготовления –ваш выбор.

Натертую специями курицу поливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Дайте курице напитаться соком минут 5-10 и можно жарить до готовности в духовке

Цедру апельсина я не выбрасываю, а режу и обкладываю ею курицу. От апельсинового сока курица получается сочной и мягкой, тающей во рту.

 Желаю приятного аппетита!

#правильноепитание#здоровье#здоровыйобразжизнь#

Жареная куриная грудка без жира

Здравствуйте друзья!

Сегодня хочу познакомить с Вас с рецептом, который я нашла.

Мне понравилось в этом рецепте то, что  он готовится без жиров, что благоприятно влияет на наше здоровье.

Жареная куриная грудка без жира

Порции: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

 

ИНГРИДИЕНТЫ:

2 куриные грудки, разрезанные вдоль на две части

специи по вкусу или готовые приправы (хмели-сунели, сванская соль, карри и др.)

сковорода (или сотейник) с толстым дном.

 

Способ приготовления:

 

  • Каждый кусочек грудки с двух сторон приправить специями.
  • Максимально разогреть сотейник с толстым дном и выложить грудки  плотно прижимая ко дну. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Потом перевернуть мясо, также прижимая его ко дну. Накрываем крышкой и готовим 3-5 минуты. Время жарки зависит от толщины кусков грудки..
  • Грудка получается сочной и очень вкусной.
  • Ставим на стол салат и идеальный завтрак готов

Желаю приятного аппетита!

#здоровыйбразжизнь#правильноепитание#здоровоепитание#питаниерецепты#

 

Теплый салат Вау

Сегодня хочу предложить Вам попробовать приготовить вкусный и полезный салат.

Надеюсь Вы останетесь довольны салатом, клгда егл попробуете.

1 банка консервированного тунца

½ банки консервированной кукурузы

300 г стручковой зеленой фасоли

небольшой пучок петрушки

1 средняя луковица

3 вареных яйца

по ¼ стакана белого вина и 10% сливок

1 зубок чеснока

1 ч.л. растительного масла на ваш вкус

соль, смесь сушеных прованских трав

 

Замороженную фасоль ополоснуть проточной водой и дать стечь. Выложить на разогретую сковороду, сбрызнутую маслом, добавить нарезанный кубиками лук, слегка обжарить вместе, помешивая. Посолить, поперчить, добавить 30 мл воды и протушить 3 минуты под крышкой.

 Затем добавить сливки, вино, сушеные травы, зубок чеснока, разрезанный пополам (его потом надо будет убрать). Прогреть минутку, добавить тунца, кукурузу.

Пока все вместе прогревается на минимальном огне, порубить мелко 2 яйца, добавить, перемешать и выключить плиту. Переложить в салатник и посыпать нарезанной петрушкой и украсить четвертушками 3-го яичка.

#здоровье#пользадляздоровья#здоровыйпитание#здоровыйобразжизнь#