Рецепты блюд, рекомендуемые Пьером Дюканом для диеты. Часть 3.

Продолжим разговор о блюдах для похудения и нормализации веса.

Вот еще несколько рецептов блинов. Надеюсь Вам понравятся эти рецепты.

Блинчики с отрубями.

Ингредиенты:

8 ст. ложки отруби овсяные

8 ст. ложек отруби пшеничные

8 ст. ложки творог мягкий 0%

4 яйца

Сахарозаменитель по вкусу

Ягоды и ягодное пюре для украшения

Готовим следующим образом.

Измельчаем отруби, смешиваем с творогом и желтками. Аккуратно перемешиваем и потом добавляем в эту массу взбитые в крутую пену белки. Опять аккуратно перемешиваем

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде по 5 мин. с каждой стороны,  По желанию перед подачей блины украсьте ягодами и пюре ягодным.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт блинов под оригинальным названием Тирамису.

Приступим к приготовлению необычных блинов. Надеюсь рецепт Вас очарует.

Блины Тирамису

Ингредиенты для блинов:

2 стакана муки

2 ст. ложки сахара или сахарозаменителя для вкуса

2 ст. ложки какао-порошка

2 ч. ложки разрыхлителя

1\2 ч. ложки соды

Щепотка соли

1.5 стакана молока

1\2 стакана сметаны

3 яйца

4 ст. ложки сливочного масла

2 ч. Ложки ванилина

4 ст. ложки кофе эспрессо

Для крема:

125 г. сыра маскарпоне

200 г. сливок для взбивания

2 ст. ложки сахара

Теперь приступаем к приготовлению блинов.

  1. смешиваем муку,сахар, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль.Перемешиваем.

2.в другой миске смешиваем молоко и сметану, перемешиваем до однородной массы.К ним добавляем кофе эспрессо, взбитые яйца, растопленное масло и ванилин. Всю массу тщательно перемешиваем.

 Теперь 2 массы смешиваем в одну и тщательно перемешиваем что бы не было комков. Если тесто после перемешивания будет жидким, то добавьте 1-2 ст. ложки муки.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины.

Пришло время заняться кремом.

Маскарпоне, сливки и сахар взбить до  пиков. Поставить в холодильник для охлаждения.

Готовые блины выкладываем на тарелку каждый  смазываем кремом. Верхний блин смазываем кремом и посыпаем какао.

Ставим в холодильник для охлаждения перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Мы не готовили еще хлеб по диете Дюкана. Он так и называется Дю-хлеб с клейковиной, как настоящий.

Ингредиенты:

4 ст. ложки  сухой клейковины

4 ст. ложки овсяных отрубей

1 ст ложки кукурузного крахмала

2 ст. ложки сухих дрожжей

150г. молока или воды

Приготовление хлеба:

Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на час для подхода..

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 мин.

Хлеб получается очень ароматный и вкусный. Пробуйте и будете довольны вкусом хлеба.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина.

#рецептдиетыдюканапохудения#рецептыблюддюкана#хлебдюканарецепт#дюканпросторецепты#диетарецепт#