Котлеты из куриного фарша с кабачками. Вкрусный рецепт от моей подруги.

 

Недавно моя подруга Майя из Израиля поделилась своим любимым рецептом приготовления котлет. Вот сегодня я хочу Вас с ним познакомить.

Никогда не думала, что применение кабачков так обширно в приготовлении  блюд. Добавляя кабачки в фарш, дает нежность котлетам. Да что я Вам рассказываю, приготовьте и сами увидите и прочувствуете всю прелесть этого рецепта котлет.

Котлеты из куриного фарша с кабачками.

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;

— кабачок — 200 г;

— рис (вареный) — 100 г;

— морковь — 1 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— яйцо — 1 шт.;

— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;

— соль, перец;

— мука для панировки.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке или сухарях. Обжарить котлеты из куриного фарша и кабачков на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Котлетки получаются вкусными и сочными.

 Время приготовления 1 ч, 10 мин, 19 с

Желаю приятного аппетита и получение удовольствия от очаровательного вкуса котлет.

С уважением  Ирина.

#рецепткотлет#куриныекотлеты#котлетыизкабачковсфаршем#кабачоккуриныйфарш#вкусныйдиетический#