Ах, эти диеты! Знакомьтесь с Диетой Дюкана. Вторая фаза диеты Чередование. Овощи.

Наверно сейчас нужно прийти к пониманию: что такое овощи?

Векипедия объясняет так этот термин:

« Овощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных водорослей. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами. »

Овощи — важная часть рациона человека.

 

Овощи могут возбудить аппетит и повысить секрецию пищеварительных желёз. Некоторые овощи употребляют в пищу в сыром виде, так же их можно тушить, варить на пару, на гриле запекать и конечно варить. Самая большая потеря полезных веществ, содержащихся в овощах, теряется при варке. Так же биологическая ценность  овощей теряется при не правильном хранении

Что такое овощ, а что такое фрукт и как определить разницу между ними?

Кулинары внесли неразбериху в определении фруктов и овощей

При классификации плодов по принципу стали ориентироваться исключительно на их вкусовые характеристики.

Сладкие плоды – это фрукты, относятся к группе десертов

 

Фрукты — это съедобные плоды, основная природная функция которых заключается в сохранении семян, для размножения. Следуя данному определению огурцы, баклажаны, бобовые, кукуруза и даже орехи являются не чем иным, как фруктами.

 

Овощи это более пикантные на вкус плоды, подходящие для кулинарии в качестве основного блюда или гарнира.

Овощи по определению имеют съедобную часть растения и состоят из листьев, стеблей, корней, луковиц и соцветий

По ботаническим показаниям они подразделяются на:

Листовые( шпинат, салат)

Корнеплоды (свекла, морковь, редис)

Стебли (сельдерей, ревень, имбирь)

Цветочные почки (цветная капуста, брокколи)

Теперь Вы точно можете сказать, что такое фрукт или овощ.

В пищу мы еще используем специи, которые являются в основном овощами.

Специи — возбуждают аппетит, придают вкус и активизируют обмен веществ (особенно перец), улучшают пищеварение, проявляют бактерицидные свойства.

. Распространенные специи: – сахар;

 – поваренная соль;

 – кремортартар, то есть  винно-каменная соль калиевой кислоты или кислая калиевая соль винной кислоты;

– дрожжи;

 – сода;

– уксус;

– горчица;

– крахмал;

– этиловый спирт;

 – квасцы;

 – желирующие вещества (желатин, агар-агар);

 – углекислый аммоний;

 – поташ;

– глютамат натрия;

– пищевые кислоты;

– пекарский порошок.

 

 Помните, специи и пряности – это разные понятия, которые отличаются между собой.

Приправа – обобщающее название пищевых добавок, которые  выгодно подчеркивали вкусовые качества блюд,

К ним относятся:

ароматизаторы,

специи,

пряности ,

 соусы,

кетчупы.

Надеюсь, Вы теперь имеете четкое понятие, что такое овощи, специи, приправы и, конечно фрукты.

 

Какие же овощи можно есть во 2 фаза диеты Дюкана?

Далее представляю список овощей, которые Вы будете кушать, но не переедая и не сеть на ночь

Список овощей:

перец;

укроп;

редис;

сельдерей;

спаржа;

репа;

огурцы;

шпинат;

капуста (брокколи, брюссельская, белокочанная и прочие);

тыква;

кабачки;

помидоры;

лук-порей;

баклажаны;

листовая зелень;

артишоки;

фенхель;

соя

Морковь и свеклу   только редко можно кушать так, как они содержат сахар. Сахар, как Вы помните- запрещенный продукт.

Теперь нам понятно, какие овощи можно кушать без вреда нашему организму при диете Дюкана.

До следующей встречи на страницах моего блога, где Вы узнаете много интересной и нужной информации.

С уважением Ирина.

#добавкапищевой#овощиифрукты#группыовощей#проовощи#полезныефрукты#