Ах, эти диеты! Знакомьтесь с Диетой Дюкана. Третья фаза диеты Закрепление или фаза Консолидации.

В этой статье мы поговорим о третьей фазе диеты Дюкана Закрепление. Что и как делать в этой фазе Вы узнаете из этой статьи.

Цель  этой фазы — зафиксировать результаты похудения, достигнутые на предыдущих фазах, и не вернуть потерянный вес.

В фазе Закрепления  разрешаются не только углеводы, а также  появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалистых и «праздник души», то есть праздничные дни, Вы сможете позволить себе любые продукты в этой фазе, даже  такие приятности, как сладкие десерты в виде торта и пирожных.

Как рассчитать период третьей фазы?

Продолжительность фазы – на каждый потерянный килограмм – 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Закрепление.

В фазах Чередования и Закрепления в среднем теряется 0,4 кг в неделю, что опровергает распространённое мнение о быстроте похудения на диете Дюкана.

Например, если вы только что потеряли 10 кг, то ваше Закрепление должно будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. Первых дней 50, вы будете иметь право на один крахмало-содержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. В последние 50 дней  смело потребляйте 2 крахмало-содержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.

Фаза Закрепления — два раза в неделю можно  включать в меню калорийные блюда, что позволяет постепенно возвращаться к привычному  рациону.

 В фазе Закрепления добавляются продукты:

2 ломтика цельно-зернового хлеба (50 г кусочек);
40 гр. твердого сыра в день. Нужно  избегать сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока. Жирность сыров должна не превышать 40%. Сыр жирности  30% можно съесть 50 грамм, 20% — 55 граммов и 10% — 60 гр.;
1 порция фруктов в день, кроме бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира.

Порция:  

фрукт размером с апельсин или яблоко,

200-граммовую чашу ягод,

 ломтик дыни или арбуза;

несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество  мясо ягненка, жареной свинины и бекон; то есть расширяем ассортимент мяса.

 порция растительного, оливкового или рапсового масла увеличивается до 1 ст. л.

Крахмало-содержащие продукты, которые можно есть в третьей фазе:

макаронные изделия  из твердых сортов пшеницы. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт.

Вы можете съесть 180г готовых макарон не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями, так же можете использовать консервированные помидоры, можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан.
 Кус — кус, пшеничная  крупа,

полента (итальянское блюдо, каша из кукурузной муки,)

пшеничный булгур (крупа из обработанной кипятком  высушенной и раздробленной пшеницы,)

200 г цельной пшеницы также допускаются.

 чечевица – крахмало-содержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г.

 Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами (210 г). Разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира.

— Рис и картофель можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично.  Порция обычного вареного белого риса не должна превышать 125 г и 220г цельно-зернового риса.

Картофель (1-2 шт.) готовится не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу (120 г), пюре (100 г).

Праздничные трапезы при фазе Закрепление и важные правила:

никогда не берите добавку;
 не устраивайте 2 праздничных  дней подряд;
 в праздничную трапезу вы можете есть  одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра.

главное правило, во время фазы Консолидации — это вы должны выбрать день, который навсегда  до конца вашей жизни, останется белковым днем – такая себе мини-Атака. Доктор Дюкан рекомендует четверг, который  станет Вашим страховым полисом против возвращения веса.

Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 2,5 ст.л. гречки (в сухом виде).

поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом употреблять их нужно осторожно! Из-за превышения нормы  употребления гречки и отрубей могут быть запоры.

Готовьте гречку по вашему усмотрению можно варить на воде, на молоке или запаривать.

 Не забываем  и  о ежедневных прогулках, на этой фазе не менее 25 минут в день.

Далее мы еще подробней поговорим о всех фазах диеты Дюкана.

До новых встреч на страницах моего блога.

С уважением Ирина.

#фазазакреплениедюкан#дюкандиетарассчитать#продуктыдиетыдюкан#диетадюканаэтапы#диетадюканазакреплениеразрешенные#